锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委全面深化改革委员会召开第八次会议​

来源:锡林郭勒日报   2020-09-29 08:34:00
【字体:

  9月28日,盟委全面深化改革委员会召开第八次会议。

  盟委书记、盟委全面深化改革委员会主任罗虎在主持会议并讲话,盟委全面深化改革委员会副主任王永明、赵德永出席会议。

      会议学习贯彻中央全面深化改革委员会第十四次、第十五次会议和自治区党委全面深化改革委员会第十次会议精神,听取党的十八届三中全会以来锡林郭勒盟政法领域全面深化改革总体情况汇报和相关部门负责同志抓改革落实述职,审议《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》,安排部署阶段性改革工作。

  会议指出,党的十八届三中全会以来,锡林郭勒盟政法领域改革取得积极进展和成效,党对政法工作的绝对领导更加有力,政法机构职能体系更加健全,维护安全稳定工作机制更加完善,形成了一批具有锡林郭勒盟特色的改革亮点,为推进经济高质量发展和社会和谐稳定发挥了有力保障作用。当前政法领域改革已进入系统性、整体性变革新阶段,锡林郭勒盟上下要进一步提高政治站位,健全完善政法机关运行体系、政法公共服务体系和改革推进责任体系,以更大力度、更实举措、更严要求,推动各项任务落实落地,努力开创新时代政法工作新局面。

  会议指出,促进工商联所属商会改革和发展,要坚持党的领导,坚持统战性、经济性、民间性有机统一,坚持社会化改革方向,坚持分类指导,根据不同类型商会特点和发展实际,搭建平台载体,制定政策措施,推动统战工作向商会有效覆盖,发挥工商联对商会组织的指导、引导、服务职能,更好促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,面对经济社会发展的新情况新问题,坚定不移以深化改革激发新发展活力。

  要保持改革定力,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,在改革中破局开路、克难前行,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  要善用改革方法,充分发挥改革的牵引、突破和先导作用,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深化供给侧结构性改革、“放管服”改革等重点任务,坚持制度创新,结合编制“十四五”规划,围绕高质量发展、高效能治理,推出更多创新、引领、集成的举措,开创经济社会发展新局面。

  要抓实改革任务,把已经形成有力有效的制度机制、办法措施坚持好、落实好、执行好,积极跟进落实上级部署的改革任务,发挥改革的整体、协同、系统集成效应,加强好经验好做法的总结推广,推出一批优秀改革案例,全面展示改革取得的重大成就和宝贵经验,坚定各方面深化改革的决心和信心,为开启“十四五”时期新征程积势蓄力、开拓新局。

  盟委全面深化改革委员会委员出席,有关方面负责同志列席会议。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网