锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗开展文化旅游产业推进工作专题调研

来源:正蓝旗政务服务局   2020-09-29 09:37:00
【字体:

  为进一步了解掌握今年文化旅游产业运营情况,促进全旗文化旅游产业发展,9月27日,旗政协主席钢布.副主席毕力格图以及政协相关人员,旗文化旅游广电局局长乌仁陶格斯、副局长新哈布日一行组成第二调研组,深入到桑根达来镇赛音呼都嘎苏木开展调研。

  调研组一行先后深入桑根达来镇额日登嘎查恩克伊和察哈尔牧人之家、那木日吉雅牧人之家,赛音胡都嘎苏木都日乃图嘎查绿树牧人之家,以牧人之家负责人交谈实地查看等形式进行了专题调研。

  调研期间,钢布和指出,旗相关部门按照旗委、政府总体部署,以文化旅游消费市场转型升级新趋势为契机,认真贯彻落实《正蓝旗“牧人之家”建设规范》、《正蓝旗牧人之家旅游经营服务规范(试行)》、《正蓝旗草原旅游经营项目规范整治专项行动实施方案》和《正蓝旗“牧人之家”审批管理暂行办法》等相关政策,使全旗“牧人之家”通过改进整治实现了规范化提档升级。同时,采取积极措施克服疫情给旅游业带来的不利影响,组织引导牧人之家和旅游景点,将发展文化旅游产业与发展现代畜牧业、传统乳制品加工销售、游牧文化展示、抖音平台宣传等有机结合起来,推进了全旗文化和旅游业的高度融合,得到了很好的市场效果。

  钢布和要求,下一步要更好的建立健全草原旅游环境综合治理长效机制,把草原生态保护和发展草原旅游文化旅游业有机结合,高起点高品质做好旅游规划设计,有效提升旅游市场管理和服务职能,持续推动旅游市场提档升级、规范发展,不断提高旅游服务功能和市场竞争力。

关注锡林郭勒盟政务门户网