锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗对接中央单位定点帮扶工作成果丰硕

来源:正镶白旗政府办公室   2020-09-28 08:55:00
【字体:

  一是与国家统计局一起成功落地了水浇地及配套设施、毛驴繁育基地等项目。二是协调国家统计局先期投入资金2万元,在查干宝恩本村和南沟村筹备开办爱心超市,建立积分卡管理机制,细分4大类11项量化管理指标,鼓励村民通过维护环境卫生、积极参加学习及尊老爱亲等方面的活动获得积分来换取爱心超市中的商品,整体助推乡村建设,取得积极成效。三是与国家统计局在六月份成功举办“定点帮扶旗县特色产品展销会”,为企业成功申请线上销售资质,重点推荐正镶白旗20余种特色农畜产品,扩大了产品的影响力,4家企业当期实现销售额3.3万余元;另外积极为企业线上销售搭建平台,7家企业在“高铁商城”“农业银行网点销售”“正镶白旗电商平台”成功上线运营,累计销售101.3万元,不断拓展农畜产品销售渠道。四是实施光伏发电项目中,通过国家统计局积极协调落实前期各项审批手续,目前230千瓦光伏发电扶贫项目已进入招标公示阶段,预计9月底即可开工建设。五是通过国家统计局协调自治区统计局争取资金约440.8万元为查干宝恩本村修缮和硬化村外村内道路,目前测量数据及申请报告已上报自治区交通厅。六是与国家统计局先后举办“定点扶贫旗县青年干部培训班”、“定点扶贫旗县从业人员技术培训班”和“贫困嘎查村党支部书记培训班”等多个培训班,培训基层扶贫干部、支部书记、致富带头人以及产业指导员共605名。七是在国家统计局开展宣传扶贫时,以精心组织,突出重点为指导,不仅按照要求提供有关宣传素材,同时也积极出谋划策,取得了良好的宣传效果。

关注锡林郭勒盟政务门户网