锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗召开全旗领导干部大会部署推进近期重点工作

来源:正蓝旗政务服务局   2020-09-25 09:15:00
【字体:

  9月24日,正蓝旗召开全旗领导干部大会,深入贯彻落实区盟两级相关工作会议精神,就做好当前和今后一个时期全旗重点工作进行安排部署。全旗处级以上领导干部,各苏木镇(场)党委书记,旗直各部门单位和相关中小学主要负责人,各嘎查村第一书记参加会议。

  会上,旗委副书记聂晓峰传达解读了旗委、政府《关于进一步推进重点工作顺利实施的工作方案》。旗委常委、政府常务副旗长冯淑娟,旗委常委、组织部部长王卫国,旗委常委、宣传部部长特木尔分别就当前重点工作进行了安排部署。

  旗委书记孙振江在讲话中强调

  要坚定不移贯彻落实党中央重大决策部署。当前全旗民族语言授课学校学生到校率已达到100%,正常教学秩序全面恢复。各地各有关部门要按照《方案》要求,落实“七个一”工作任务,进一步加强政策解读和教育疏导,全面加强校园内外环境整治和安全管理,切实让广大师生和家长放心安心,确保党中央重大决策部署在正蓝旗落实落地。

  要切实做好“两节”期间各项重点工作。要树牢以人民为中心的发展思想,加强节假日期间巡查监管和值班值守,制止餐饮浪费,倡导廉洁过节,集中精力抓好安全生产、疫情防控、矛盾纠纷排查化解、食品药品安全、居民供热、保价稳供、防火防灾等各项重点工作,确保全旗经济社会大局持续和谐稳定。

  要全力以赴完成全年各项目标任务。要聚焦高质量发展和全面建成小康社会目标任务,坚决打好打赢“三大攻坚战”,全面加强经济运行调度,统筹把握阶段性规律,抓好重点项目建设、牲畜出栏、动物疫病防控、饲草料应急储备等重点工作,确保党中央、自治区党委和盟委各项决策部署在正蓝旗落地见效。

  旗委副书记、旗长宝音图在总结讲话中强调

  要进一步做好国家统编教材使用相关工作,耐心细致的做好政策解读工作,切实增进思想认同。要全面加强安全生产工作,深入开展安全隐患排查整治,确保安全生产工作无死角、无盲区。要切实加强食品安全工作,立即组织开展节前专项检查,对销售不合格产品、过期产品的,依法予以上限处罚。要强化药品安全工作,依法开展药品和医疗器械等方面检查,加强事中事后监管,严厉打击违法违规行为。要强化新冠肺炎疫情和鼠疫防控工作,认真落实“网格化”管理工作机制,确保全旗广大群众的身体健康和生命安全。要抓好第四季度经济社会发展重点工作,强化工作调度,详细制定时间表、路线图,确保完成各项目标任务。

关注锡林郭勒盟政务门户网