锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗林草局联合多部门开展秋季森林草原防火宣传工作

来源:镶黄旗政府办公室   2020-09-15 14:57:00
【字体:

  今年镶黄旗降雨量较大,草原植被生长旺盛,火险等级较高,为全面做好镶黄旗秋季森林草原防火工作,减少火灾隐患,确保人民生命财产安全,镶黄旗林业和草原局联合各相关单位开展森林草原防火宣传工作。工作人员协同各嘎查干部向牧民发放森林草原防火知识宣传手册,讲解如何安全用火、发生森林火灾时如何保护自身安全等知识,并要求各嘎查护林员前往散居的牧户及重点区域进行宣传,让森林草原防火家喻户晓,人人皆知,进一步提高广大群众对森林草原防火知识的认识,增强群众自我防火意识,营造良好的舆论氛围。

  此次宣传活动共出动工作人员47人,发放各种宣传材料11000余份,通过此次防火宣传活动,进一步提升群众的防火安全意识,有效增强了群众的自防自救能力。下一步,镶黄旗林业和草原局将继续加强宣传力度,全面提升镶黄旗防范森林草原火灾的能力。

关注锡林郭勒盟政务门户网