锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

布小林参观第一届自治区职工技术创新成果展指出 激发创新创造活力 为自治区高质量发展增添新动能

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2020-09-28 14:46:00
【字体:

      以“科技创造未来 创新驱动发展”为主题的第一届自治区职工技术创新成果展在内蒙古国际会展中心开展。9月27日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到国际会展中心,参观职工技术创新成果。

5.jpg

9月27日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林在内蒙古国际会展中心参观第一届自治区职工技术创新成果展。

在展台前,布小林仔细观看创新成果展示,与大家深入交谈,详细了解技术创新成果的研发、应用等情况,鼓励大家弘扬劳模精神、工匠精神,学习新本领、钻研新技术,不断提升创新能力,推出更多更好的创新产品。

布小林指出,企业是技术创新的主体,职工是技术创新的主力。要着眼于推动我区产业转型升级,不断健全完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,大力培育创新型领军企业。要支持企业围绕我区特色优势产业发展引进和培育创新型人才,完善激励机制,激发职工创新创造活力,增强企业创新研发能力。要着力破解体制机制障碍,推动科技创新成果尽快转化为现实生产力,为自治区高质量发展提供强劲科技支撑。

据悉,这次创新成果展共展出来自全区12个盟市、6个产业系统155家参展单位提供的468项科技成果,参展项目涵盖了装备升级改造、植物栽培研究、新型产品研发、组合加工方法等多个领域。这些创新成果运用于生产,将为产业发展增添新的动力活力。

自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英,自治区有关部门负责同志参加活动。

关注锡林郭勒盟政务门户网