锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

内蒙古财经大学建校60周年纪念大会举行 郑宏范出席并致辞

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2020-09-27 14:24:00
【字体:

       9月26日,内蒙古财经大学建校60周年纪念大会在呼和浩特市举行。

自治区副主席郑宏范出席大会并致辞。

郑宏范代表自治区党委、政府对内蒙古财经大学建校60周年表示热烈祝贺。郑宏范说,内蒙古财经大学作为我国民族地区高等财经教育的开创者、实践者和探索者,为自治区乃至国家发展进步做出了积极贡献。希望内蒙古财经大学扎根内蒙古、扎根中国大地,落实立德树人根本任务,担当为党育人、为国育才的历史使命,以“双一流”建设为牵引,不断创新人才培养、科学研究、文化传承、社会服务、国际交流合作模式和路径,突出优势和特色,努力打造国内一流的财经人才培养基地。

内蒙古财经大学始建于1960年,经过60年的建设与发展,现已成为一所具有鲜明地区和民族特色的财经大学。学校发挥财经类专业人才培养基地、全国少数民族蒙汉兼通财经类专业人才培养基地等作用,不断深化教育教学改革,全面提高人才培养质量、科学研究水平,建校60年来,已累计培养各级各类人才15万余名。

关注锡林郭勒盟政务门户网