锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟通过“免、减、缓、降、返”打出稳就业组合拳助力企业渡难关

来源:锡林郭勒日报   2020-09-14 09:25:00
【字体:

  今年,全盟用足用好“稳就业”政策,打好“免、减、降、返、缓”等政策组合拳,帮助企业稳定就业岗位,渡过难关。
  锡林郭勒盟金盾押运服务有限公司为全盟400多家金融单位提供守押服务,受疫情影响,今年公司收入大幅减少,人员工资,水电费等支出让公司经营困难,就在公司负责人一筹莫展时,盟劳动就业服务部门开展了“一对一”上门服务,及时为企业返还了16万元的援企稳岗资金。
  援企稳岗返还政策主要是针对上年度足额缴纳社会保险费,不裁员、少裁员的企业,由失业保险基金按其企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,进一步稳定企业用工岗位,更好地发挥失业保险预防失业、促进就业作用。
  上半年,我盟对受疫情影响而经营困难的企业缓缴养老、失业、工伤三项社会保险费至2020年12月底,并免征缓缴期滞纳金。继续阶段性降低失业保险费率、工伤保险费率至2021年4月30日。失业保险费率由原来的3%(法定)降至1%,工伤保险费率执行原费率为基础下调50%标准。
  预计为各类企业减负失业保险费1671万元、工伤保险费1920万元,继续对不裁员或少裁员的参保企业落实援企稳岗返还政策。
  截至目前,全盟开辟“绿色通道”快速审核通过315户企业、1755.69万元援企稳岗返还补贴,涉及职工27128人。
关注锡林郭勒盟政务门户网