锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在深入锡林浩特市调研督导生态环保工作

来源:锡林郭勒日报   2020-08-10 08:31:00
【字体:

罗虎在深入锡林浩特市调研督导生态环保工作时强调
  切实抓好生态环境保护督察问题整改
  不断满足人民群众对优美生态环境的需要
  8月7日,盟委书记罗虎在深入锡林浩特市就群众关心关注的生态环保问题进行调研督导,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展导向,积极回应社会关切,切实抓好生态环境保护督察问题整改,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。
  罗虎在来到锡林浩特市团结大街东段,实地查看污水井上溢影响周边居民生活情况,要求锡林浩特市要积极回应群众反映,迅速找出原因,采取切实可行的办法,尽快解决污水上溢影响居民生活的问题。在锡林浩特市三电厂西运煤公路专线施工现场,罗虎在详细了解工程设计、施工、建设情况,实地查看工程推进情况,要求施工单位在确保施工安全和工程质量的前提下,抢抓时间、加快进度,争取早日建成使用,彻底解决因运煤车辆行驶引发的尘土问题。他指出,各级党委、政府落实以人民为中心的发展思想,就是要始终把人民群众的小事当做大事,聚焦群众反映的重点、难点、痛点、堵点问题,把群众最盼、最想、最急、最愁的民生实事解决好,以实实在在的成效取信于民,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。
  罗虎在强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态文明建设和环境保护工作的责任感,强化问题导向,以更坚决的态度、更严格的要求、更有力的举措,持续抓好生态环境保护与建设,切实守护好祖国北疆这道亮丽风景线。要扎实推进蓝天、碧水、净土行动计划,高质量完成中央环保督察及“回头看”和自治区生态环境保护督察反馈意见整改落实工作,结合煤炭资源领域违规违法问题和矿山地质环境专项治理行动,聚焦重点、精准发力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要严格落实生态环境保护工作属地管理责任和“党政同责、一岗双责”要求,树立结果导向和“成绩单”意识,强化考核问责和跟踪问效,着力形成齐抓生态保护、共建美好环境的强大合力。要高度重视群众信访问题,及时回应,实打实整改,坚决做到问题不解决不放过、解决不彻底不放过、群众不认可不放过。要坚持标本兼治、形成长效机制,推动生态环境保护工作不断取得新成效。
       盟委委员、宣传部部长徐卓,盟委委员、秘书长王锐和盟直有关部门、锡林浩特市领导参加调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网