锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟召开全盟第七次全国人口普查工作部署视频会议

来源:盟统计局   2020-10-14 16:49:00
【字体:

  10月10日,国务院人普办召开的第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议后,锡林郭勒盟人普办及时召开全盟第七次全国人口普查工作部署视频会议,就进一步做好摸底工作和正式入户登记工作进行再部署再动员再强调。盟第七次全国人口普查领导小组副组长,盟统计局党组书记、局长,盟人普办主任李志强参加会议并讲话。

  会议强调,一是高度重视摸底调查工作。10月11日至31日,是人口普查摸底阶段,摸底工作是整个普查的重重之重,是普查成功与否的关键环节。各旗县市(区)领导要高度重视,摸底期间各级普查机构特别是人普办主任要增强责任感紧迫感,按照职责分工、统筹安排、亲自督战,切实把摸底基础工作打牢做实。普查办人员要下沉一线进行现场指导。为推进各地摸底工作有效开展,摸底期间盟人普办将派出督导人员深入13个旗县市(区)实地进行检查、指导,发现问题立即整改。二是持续加强普查宣传工作。要利用10月摸底工作启动和11月1日正式入户登记时段,采取多种形式开展人口普查宣传,使广大普查对象自觉理解支持配合普查工作,积极为人口普查顺利开展营造良好社会舆论氛围。三是做好“两员”培训管理及经费保障落实工作。按照每个普查小区配备1至2名普查员的要求,抓好普查小区普查员的落实工作,切实保证每一个普查小区都有对应负责的普查员,避免出现“盲区”、“死角”。部分旗县要进一步加强普查经费的争取和落实,特别是要确保“两员”补贴按时足额发放到位,绝不能因经费问题影响普查工作。

  会议要求,10月11日,摸底调查工作即将要全面展开。11月1日正式入户也日益临近。各地要在前期各项准备工作的基础上,努力克服可能遇到的各种困难,再加一把力,坚定信心,认真组织好摸底和正式入户登记工作,高质量完成全盟第七次全国人口普查任务,向党中央、国务院,向全国人民交上一份满意的答卷。

  盟人普办各副主任、各工作组组长及人普办工作人员,摸底调查盟选派下旗县市(区)督导组人员在主会场参加会议。各旗县市(区)人普办主任、副主任及人普办工作人员在分会场参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网