锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟企业在第九届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)获初创企业组三等奖

来源:盟科技局   2020-09-25 09:19:00
【字体:

  2020年7月31日至9月14日,第九届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)在呼和浩特举行。我盟企业内蒙古中庸能源科技有限公司在经过初赛、复赛、决赛,最终获得了初创企业组第三名的好成绩,也是历界创新创业大赛中取得的最好成绩。

  此次创新创业大赛主题为:“科技创新,成就大业”,分为初创企业组和成长企业组进行比赛。参赛资格必须是具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷的企业方可参加初创企业组比赛。内蒙古中庸能源科技有限公司参赛的科技成果为“褐煤低温干燥工艺技术及装置研发与应用”,该科技成果为:把褐煤破碎后加入自主研发的试剂,破坏有机质电解质平衡,使褐煤在常温下变结晶水为游离水。然后在不破坏褐煤基本成分参数的前提下,采取闪蒸法和微负压方式,在温度120℃状态下实现脱水80%。干燥后的成品为粉末状,含水量在9%以内,热值达到5000大卡以上,适合电厂和水泥厂等大型喷吹炉设备直接使用。该科技成果经内蒙古科技信息网络工程技术研究中心科技查新和内蒙古煤炭学会科技成果评价,其先进程度为国内领先。

  目前,内蒙古中庸能源科技有限公司通过应用技术研究与开发,已经拥有了2项发明专利。通过此次创新创业大赛,该企业科技成果得到了专家、业内人士的高度认可,与2家企业达成合作意向。

关注锡林郭勒盟政务门户网