锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟各中小学、幼儿园开展主题升国旗仪式

来源:盟教育局   2020-09-24 09:26:00
【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作、教育工作的重要讲话、重要批示指示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,全面深入开展民族团结进步教育工作,近日,锡盟各中小学、幼儿园开展了“同升国旗,共唱国歌,铸牢中华民族共同体意识”等主题升国旗仪式。

升旗仪式上,师生们着装整齐,精神抖擞。国旗护卫队昂首挺胸,步调一致,护着国旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生神情庄重,肃然而立,少先队员面向国旗行队礼。

全盟各级各类学校结合实际,以立德树人为根本任务,紧紧围绕民族团结进步教育,开展向国旗敬礼、国旗下宣誓、国旗下讲话、我和国旗合影等一系列形式多样、内容丰富的活动。

通过开展主题升国旗仪式,各中小学、幼儿园学生进一步增强了仪式感、参与感、时代感,立志树立崇高理想和远大志向,将爱国之心、学习之志化为报国之行,争做德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

关注锡林郭勒盟政务门户网