【包联共建】行署办以实际行动落实锡林浩特地区促进全国文明城市创建工作会议精神

发布时间:2020年06月03日 来源:行署办公室

  今年是锡林浩特市创建全国文明城市的收官之年。为助力锡林浩特市夺取创城的最后胜利,行署办以行动见成效,主动承担社会责任,全面落实锡林浩特地区促进全国文明城市创建工作会议精神。

    一是及时传达创城工作会议精神。5月25日,行署副秘书长、行署办机关党委书记王刚同志召开机关党委工作会议,向机关党委各委员、各党支部书记传达了锡林浩特市地区创城工作会议精神。一方面要求各党支部要充分发挥战斗堡垒和党员的先锋模范作用,结合自身特长、岗位实际,主动深入包联社区开展形式多样的志愿服务工作,将文明城市创建工作推向深入。一方面要求对标工作会议要求,抓紧落实工作任务,争取包联社区小区各项工作达标达效。 

 

                                    

 

   二是及时对接,主动服务。5月26日,王刚副秘书长一行到乌兰牧骑社区对接工作。一行人仔细查看包联社区小区内部及周边环境状况,与社区负责人就存在的问题进行了深入的沟通,并对整改任务清单中存在的问题逐项给出了整改措施,力争补足包联社区小区存在的短板弱项。

    三是志愿服务进包联社区小区常态化。行署办作为自治区级精神文明单位拥有一支高素质的志愿服务队。志愿服务队严格按照盟市两级创城办的要求进包联社区小区开展活动。4月至5月已入包联社区小区开展各项志愿服务活动6次,且均由分管副秘书长带队。行署办工作人员经常性在包联小区居民群众内进行政策宣传,及时为小区居民输送及精神养料。  

    四是包联共建见实效。行署办一直将包联共建工作视为一项重要的日常工作抓在手里放在心上,时时对标创城工作要求,及时落实整改任务。目前,已按照创城工作要求为包联小区增添了3块精神文明宣传图版,设计安装了爱心求助电话牌,购置了10个分类垃圾箱。通过开展多种形式的志愿服务和社区工作人员的辛苦工作,包联小区环境卫生和居民素质都有了极大的提高。