行署办第三党支部开展领导干部讲党课活动

发布时间:2020年08月31日 来源:行署办公室

   领导干部讲党课既是我们党思想政治工作的优良传统,也是机关党组织履行从严治党责任的必修课。近日,行署办第三党支部王军副秘书长、王刚副秘书长结合各自工作实际,先后在所在党支部讲授专题党课。

 

   8月26日下午,行署副秘书长王军同志及时回应社会关切,对《全区民族语言授课学校小学一年级和初中一年级使用国家统编语文教材实施方案》进行了深入细致的解读,为支部全体党员解疑释惑。同时号召,广大党员要提高政治站位,坚定政治立场,与党中央保持高度一致,积极主动向周围群众做好政策解释、宣传工作。

   8月28日下午,行署副秘书长、行署办机关党委书记王刚同志以《从“三湾改编”到“古田会议”浅谈如何提升基层党组织组织力》为题,为支部党员、机关党委委员讲授了一堂提升党性修养的专题党课。党课从概念入手,详细讲解了基层党组织组织力的含义、内容,先为全体党员理清了思路,接着结合史料讲述了“三湾改编”“古田会议”的主要内容、重大意义,以及对当前提升基层党组织组织力的现实指导意义。整堂党课主题突出、结构严谨,在提升广大党员党性修养的同时,有利地推进了基层党组织建设。

   下一步,支部党员领导干部将陆续开展讲党课活动。让党课真正成为党员思想的“补给站”、工作的“助推器”。