行署办机关第三党支部召开支部党员大会传达学习上级党组织文件精神

发布时间:2020年04月03日 来源:行署办机关党委

  4月2日下午,行署办机关第三党支部召开支部党员大会传达并学习了行署办党组印发的《锡盟行政公署办公室2020年党建工作要点》、机关党委印发的《锡盟行政公署办公室机关党支部目标考核暂行办法》《锡盟行政公署办公室机关党员积分制管理办法(试行)》《锡盟行政公署办公室关于在机关部分党支部内成立党小组的通知》。

  研究讨论了党支部2020年工作计划,公布了一季度支部党员积分情况。

 

关于党员积分 

  党员积分制管理办法是今年机关党委针对加强党员日常教育管理,引导党员发挥先锋模范作用,提高党员先进性和纯洁性的一项新举措。党员积分由履行党员义务方面的基础项得分、发挥党员模范作用的加分项得分及党员不履行党员义务、受到有关部门惩戒的减分项构成。党员日常参加组织生活、机关活动、志愿服务、公益活动,编撰工作信息等情况均由支部组织委员如实记录,登记造册。党员积分实行详细的台帐管理,一人一表,一月一汇总,一季度一公布。党员积分与年度考核、评优挂钩。 

  会议强调,支部党员要切实履行党员义务,发挥党员先锋模范作用,积极参加党支部、党小组各类活动,以实际行动投身业务工作。党员遇有特殊情况不能参加党组织生活时必须履行请假手续。

 

关于党小组 

  党小组是基层党组织联系党员群众的“神经末梢”,在党支部委员会的领导下开展党内各项活动。为充分发挥其“前沿阵地”作用,助推“党建+业务”深度融合,机关党委根据年初党支部人员调整的实际重新划分成立了党小组。选配科室业务骨干担任党小组组长,以更强的责任心,更灵活、有效的方式开展工作,助力机关党建提质增效。

  会上,还采取以会代训的方式对新任党小组组长进行了培训,对党小组的主要职责任务、党小组组长的职责任务进行了详细讲解。