位置:首页 > 党委工作

盟直机关党工委督查组对盟行署办机关党建重点工作任务及党内法规制度贯彻落实情况进行督查指导

发布时间:2020年09月18日 来源:行署办公室

   按照盟直机关党工委的安排部署,9月15日上午,盟直机关党工委副书记、第二督查组组长陶文权一行对盟行署办机关党建重点工作任务及党内法规制度贯彻落实情况进行实地督查指导。行署副秘书长、行署办机关党委书记王刚向督查组一行做工作汇报,行署办机关党委委员及各党支部书记参加汇报会。 

 

 

  王刚副秘书长从增强“四个意识”,扎实推进机关党的政治建设、坚持守正创新,不断强化思想理论武装、突出政治功能,全面提升党组织的凝聚力和战斗力、发挥党建引领,全力打造机关特色党建等方面作了专题汇报。督查组一行经过查阅档案、听取汇报,对行署办机关党机关党建重点工作任务、党内法规制度贯彻落实情况及取得的成效给予了充分肯定。陶文权书记指出,行署办党组对机关党建工作高度重视,机关党委对抓党建工作思路清晰,各项工作摆布合理,机关党建工作有特色、有创新,值得进一步总结推广。同时,陶文权书记还对行署办机关党建工作提出了指导性建议,一是继续深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话和中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见,进一步理清抓党建的工作思路。二是抓好党内法规贯彻落实,使其在机关具体工作中落地生根。 

   下一步,行署办将以此次督查指导为契机,坚持问题导向,全面落实新时代党的建设总要求,始终践行“五个坚持”,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。