位置:首页 > 党委工作

【党建工作】行署办机关党委圆满完成2019年度盟直机关党建目标管理考核工作

发布时间:2020年04月15日 来源:行署办公室

 

   4月14日,盟直机关工委副书记、第二考核组组长陶文权一行对行署办机关党委和机关党支部2019年党建工作开展情况进行考核验收。行署办公室在家党组成员、处级领导,机关党委专职副书记、各委员,党支部书记、委员及党员代表参加会议。行署副秘书长、机关党委书记王刚主持会议。 

  会上,盟直机关工委副书记、第二考核组组长陶文权就考核有关事项和要求作了说明;行署副秘书长、机关党委书记王刚代表机关党委从严格落实党建工作责任、夯实党建工作基础、抓实年度重点工作、打造机关特色党建等方面作工作总结汇报;与会党员填写了《盟直单位基层党组织领导班子及负责人满意度测评表》,对机关党委和党委书记进行满意度测评。 

  为全面准确掌握机关党建工作开展情况,考核组采取“查、问、谈”的方式,在听取机关党委及党支部关于机关党建工作特色做法及亮点工作介绍的基础上,仔细查阅了党建目标工作台账资料,全面了解办公室党组对党建工作重视程度、党支部组织生活及“三会一课”等方面工作开展情况。 

 

 

    盟直机关工委副书记、第二考核组组长陶文权对行署办机关党建工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出指导意见。强调: 

    一要在深化认识理清党建工作思路上下功夫。要学懂弄通《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》以及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,进一步提高政治站位,明确工作思路,引导机关党务干部主动学习对标、主动补齐短板,着力提升党建工作能力;二要在精准把握党建工作重点上下功夫。要深入研究如何充分发挥党支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用,进一步规范组织生活,全面提升党支部政治功能和组织力,以及党员干部队伍的凝聚力与战斗力;三要在持续抓好机关党建工作落实上下功夫。要通过创新形式、丰富载体,突出“主题党日+N”模式,不断提升党支部学习质量和效果,实现学习与研讨、实践相辅相成,形成比学赶帮良好氛围,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合。 

   行署办机关党委及机关各党支部将以此次目标考核为契机,认真总结经验,找出差距,理清思路,以更严的标准、更实的作风、更有力的措施,扎实做好2020年党建各项工作,着力推动机关党建工作全面进步,全面过硬。